Paola De Pasquale

Biologa nutrizionista

Visita

Online - Lecce - Maglie (LE)

Paola De Pasquale

Descrizione

Ho scelto di lavorare come nutrizionista con l'obiettivo di promuovere uno stile di vita sano, consapevole, basato su una cultura del cibo completa e trasversale e che possa essere acquisito sin dall'infanzia. Credo nell’importanza dello stare attorno ad un tavolo e condividere buon cibo, che sia sano e ristoratore per il corpo e per la mente.
Mi occupo di educazione alimentare nelle varie fasce di età, ciascuna con le proprie esigenze (infanzia, adolescenza, menopausa, gravidanza, etc), anche patologiche (es: diabete, disturbi del comportamento alimentare, etc).

Specializzazione

  • Nutrizione umana

Studi

2016
Esame di stato e Abilitazione all'esercizio della professione di Biologo Ordine Nazionale dei Biologi Sez. A
2016
Tirocinio formativo Ospedale Sant'Orsola Malpighi di Bologna (U.O. Semeiotica Medica)
2016
Laurea magistrale in Biologia (curriculum nutrizione umana) Università del Salento
2013
Laurea triennale in Scienze Biologiche Università del Salento
2007
Diploma di maturità scientifica Liceo Scientifico Leonardo Da Vinci Maglie (Le)

Esperienze

2016 - oggi
Biologa Nutrizionista Libera professione
2016 - oggi
Organizzazione di cicli di conferenze sul tema della sana alimentazione e collaborazioni in qualità di esperto esterno istituti scolastici primari e secondari
2023
Incarico di docenza in Igiene/Fisiologia/Anatomia Corso di formazione Operatore del Benessere, Centro DANTHEA Scorrano (Le)
2022 - 2023
Incarico di docenza in Anatomia Umana Corso di Formazione "Assistente Studio Odontoiatrico" Ente Santa Cecilia, Casarano
2021
Incarico di docenza in Prevenzione e Sicurezza in ambito domestico Corso di formazione "Operatore per le attività di assistenza familiare" Centro FormAct, Parabita (Le)
2018 - 2020
Incarico di docenza in Scienze dell'alimentazione Istituto Alberghiero e di Ristorazione Serramazzoni (Mo)
2018 - 2020
Incarico di docenza in Scienze dell'alimentazione Corso di Formazione IFTS "Tecnico per la promozione delle produzioni tipiche del territorio e della tradizione gastronomica" Castelfranco Emilia (Mo)
2018 - 2020
Incarico di docenza in Scienze dell'alimentazione Corso di Formazione "Operatore della ristorazione" Modena